Die Borlotti - Bohnenkerne sind braun, die Hüllen sind auffällig rosa und weiß marmoriert.
Sie schmecken nussig.
Beim Kochen werden die Bohnen, auch Cranberrybohnen genannt, dunkelrot.
Verwendung:
Hervorragend zu mediterranen Salaten sowie Pastagerichten. Vorher mindestens einen Tag in reichlich Wasser einweichen.
Rezeptideen:
BBQ-Whisky Beans mit Cajun Spice aus der Gusspfanne mit Spiegelei von der Feuertonne
Zander auf Kartoffelstampf mit Schnibbelbohnen und Traubentrester-Senfsauce
Durchschnittliche kennzeichungspflichtige Nährwerte gemäß Verordnung(EU) Nr. 1169/2011 | 100 g/ 100 ml |
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Energie (in kJ) | 1274 |
Energie (in kcal) | 304 |
Fett (in g) | 2,1 |
- davon gesättigte Fettsäuren (in g) | 0,3 |
Kohlenhydrate (in g) | 42 |
- davon Zucker (in g) | 3,4 |
Eiweiß (in g) | 19 |
Salz (in g) | 0,01 |