Die Winzerin Barbara Öhlzelt und der Gastronom Karl Schwillinsky haben Verjus erstmalig im Jahr 2007 produziert. Der „grüne Saft“ geriet im Mittelalter, als die Zitrone Europa eroberte, in Vergessenheit.
Dabei eignet er sich ideal zum Abschmecken – besonders, wenn Speisen mit Wein begleitet werden. Kamptal Verjus von Barbara Öhlzelt und Karl Schwillinsky ist somit das Vorreiter- und Originalprodukt – hergestellt aus Tauben der Weinbauregion Kamptal.
Tipp:
Verjus gespritzt mit Sodawasser, eine echte Erfrischung!
Enthält mehr Säure als Kamptal Verjus Zweigelt.
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.
Vor Licht und Wärme geschützt lagern.
Verwendung:
Ideal zum Marinieren von Salaten sowie zum Einlegen von Gemüse.
Zutaten:
Saft aus sauren Verliner Trauben, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, pasteurisiert. Enthält SULFITE.
Hersteller:
Barbara Öhlzelt & Karl Schwillinsky
Eichelbergstraße 32, A-3561 Zöbing