Die Ahle Wurscht ist eine nordhessische Spezialität mit jahrhundertealter Herstellungstradition. Ihren mürben Biss und das feine Reifearoma bekommt die Ahle Wurscht durch die schlachtwarme Verarbeitung und die lange Zeit in der Reifekammer. Durch das langsame Kalträuchern über Buchenmehl wird der Geschmack perfekt abgerundet. Unser Tipp: Die geräucherte Leckerei macht sich auch sehr gut auf einem Burger, anstelle von Bacon!
Das Frischgewicht beträgt 700 Gramm. Die Wurst wird im
Natur-Reifeverfahren hergestellt und verliert je nach Alter zwischen ca. 50% ihres Frischgewichtes.
Zutaten:
Schweinefleisch, Steinsalz, Pfeffer weiß, Pfeffer schwarz, Zucker,
Konservierungsstoff Salpeter, Gewürze.
Hersteller:
Landfleischerei Opfer
Sabine Opfer
Leipziger Straße 18
37296 Ringgau
Seit der 4. Generation hat die Familie Opfer über die Jahre hinweg viel Zeit und Energie investiert, um ihre Rezepturen zu verbessern und zu optimieren. Sie sind stolz darauf, dass sie keine langen Transportwege vom Bauern um die Ecke haben und ihre Philosophie darauf ausgerichtet ist, dass die Tiere stressfrei leben.
Unsere lange Freundschaft zur Familie Opfer hat uns gelehrt, dass deren Ware gut mit unseren Gewürzen harmoniert und wir dadurch eine einzigartige Geschmackskombination kreieren können.
Wir schätzen ihre hochwertigen Produkte und sind froh diese in unsere Gerichte und Veranstaltungen einbeziehen zu können.
Durchschnittliche kennzeichungspflichtige Nährwerte gemäß Verordnung(EU) Nr. 1169/2011 | 100 g/ 100 ml |
---|---|
Energie (in kJ) | 1303 |
Energie (in kcal) | 312 |
Fett (in g) | 15 |
- davon gesättigte Fettsäuren (in g) | 4,5 |
Kohlenhydrate (in g) | 17 |
- davon Zucker (in g) | 6 |
Eiweiß (in g) | 27 |
Salz (in g) | 4 |