11,90 €*
Reagenzglas
15,90 €*
Reagenzglas
7,90 €*
Reagenzglas
Mehr Informationen
15,90 €*
8 Gramm
Reagenzglas
17,10 €*
8 Gramm
Reagenzglas

Vanille

Vanille

Vanille anzubauen ist sehr aufwändig und zeitintensiv. Es dauert etwa 3 Jahre, bis die Vanilleorchidee, eine Kletterpflanze, Blüten trägt.
Die Vanille wird per Hand bestäubt daraus entstehen nach ca. 8 Monaten die begehrten Schoten, die korrekte Bezeichnung wäre Kapseln.  Auch die Ernte und die weitere Verarbeitung der Vanille ist sehr aufwendig. Die reifen, noch grün-gelben Schoten werden ebenfalls von Hand gepflückt.
Um den Reifeprozess der Vanille zu stoppen werden sie blanchiert, wochenlang in der Sonne getrocknet und in Kisten und Jutesäcken fermentiert. Erst nach diesem Prozess erhält die Vanille ihr typisches Aussehen und Aroma.


Vanille ist das absolute Lieblingsgewürz von Ingo Holland.

Die elegante Farbe, der bezaubernde Duft, die angenehm glatte und glänzende Oberfläche.
Es gibt kaum etwas, das ihn so verzaubert wie Vanille.
Er liebt es, an der Vanille zu schnuppern und zart über die frisch ausgepackten Vanillestangen zu streichen - Genuss mit allen Sinnen.


Tipp zur Aufbewahrung von Vanille

Wenn Sie mehrere Stangen einer Sorte Vanille haben, stellen Sie diese in ein schmales, hohes, sehr sauberes Glas und gießen es mit Läuterzucker ( Zuckersirup, der mit Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 hergestellt wird) auf.Das verschlossene Glas kühl stellen. So bleiben die Vanille-Stangen immer weich und geschmeidig und somit ist die Samenausbeute erheblich höher als gewöhnlich. Der Läuterzucker hat schon nach wenigen Tagen ein phantastisches Vanillearoma, so dass man ihn zum Marinieren von Früchten wie Ananas, Erdbeeren usw. verwenden kann. Oder zum Süßen von Tee und exotischen Cocktails.
Halbierte Vanille - Stangen kann man ohne Qualitätsverlust in das Glas zurückgeben, aber nur, wenn man nicht mit den Fingern ins Glas geht. Der Zucker könnte sonst zu gären beginnen.


Wissenswertes über die Vanille sowie zur Verwendung finden Sie hier -->

Vanille-Infos & das Eisrezept zum Ausdrucken

 

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Nach oben