Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)



Buttermilchkuchen mit Backstube - Zitrus und Kokosnuss

Dauer: Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

Zutaten für 1 Blech ca. 20 Stück

Kuchen:

3 Eier
3 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
2 Tassen Buttermilch
1 PK Backpulver
1 Msp Vanille gemahlen
1 EL Backstube - Zitrus (6 g)

Belag:

2 Tassen Kokosflocken
½ Tasse Zucker

Guss:

200 g Sahne
150 g Butter

Zubereitung

Für den Tassenkuchen die Eier mit einem Rührgerät schaumig rühren. Den Zucker und die gemahlene Vanille dazugeben und weiter rühren. Im nächsten Schritt das Mehl und das Backpulver vermischen und ebenso unterrühren. Zum Schluss die Buttermilch und Backstube Zitrus unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Kokosflocken und den Zucker in einer Schüssel vermischen und über den Teig streuen. Den Kuchen bei 180 °C und Heißluft circa 15-20 Minuten goldbraun backen.

Während der Kuchen backt die Sahne mit der Butter kurz aufkochen lassen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und mit einer großen Gabel Löcher in den Teig stechen. Die warme Buttersahne mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem warmen Kuchen verteilen. Den Kuchen durchziehen lassen und frisch gebacken oder durchgekühlt servieren.

Für ein handelsübliches Ofenblech wird eine Tasse mit ca. 200 ml benötigt.