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Spekulatius mit Backstube - Winter

Dauer: ca. 1,5 Stunden plus Kühlzeiten
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Zutaten (4 Portionen)

150 g Butter weich
125 g brauner Zucker
1 Ei
60 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Backstube - Winter

Zubereitung

Mit einem Handrührgerät die weiche Butter mit Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln mit Backstube – Winter mischen und unterrühren. Mehl und Backpulver fein sieben und unterkneten bis ein homogener Teig entsteht. Anschließend zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde kaltstellen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und mit beliebigen Motiven ausstechen. Reste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.

Die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 2 Stunden kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft ca. 10-12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.