Zutaten (4 Portionen)
150 g Butter weich
125 g brauner Zucker
1 Ei
60 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Backstube - Winter
Zubereitung
Mit einem Handrührgerät die weiche Butter mit Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln mit Backstube – Winter mischen und unterrühren. Mehl und Backpulver fein sieben und unterkneten bis ein homogener Teig entsteht. Anschließend zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde kaltstellen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und mit beliebigen Motiven ausstechen. Reste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.
Die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 2 Stunden kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft ca. 10-12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.