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Einzelgewürze

Der richtige Umgang mit Gewürzen
Das richtige Verständnis über den Umgang mit Gewürzen ist ein entscheidender Faktor für die Qualität der eigenen Kochkünste. Nachfolgend finden Sie ein paar hilfreiche Tipps.

Aufbewahrung:

Gewürze sollten immer dunkel, kühl und trocken aufbewahrt werden. Licht (auch künstliches Licht) zerstört Farbe und Qualität der Gewürze. Trockenheit ist ebenfalls wichtig und man sollte nie mit nassen Fingern oder Löffeln mit Gewürzen in Berührung kommen, denn Feuchtigkeit kann zum Verklumpen oder Schimmeln der Gewürze führen. Vermeiden Sie eine Lagerung der Gewürze direkt neben dem Herd oder im Schrank über dem Backofen. Achten Sie darauf, dass die Gewürzdosen immer gut verschlossen werden.

Dosierung:
Da unsere Gewürzmischungen nur aus hochwertigsten Einzelgewürzen hergestellt werden, benötigen Sie bei der Dosierung in der Regel nicht mehr als 30% - 40% der in vielen Rezepten angegebenen Menge.