Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserer Cookie-Richtlinie

Ingo Holland

Foto von Ingo Holland

Der passionierte Gewürzmüller und Gründer des Alten Gewürzamtes kann auf eine jahrelange, erfolgreiche Karriere als Sternekoch zurückblicken. Nach der Kochausbildung im „Steigenberger Frankfurter Hof“ führte sein Weg zu weiteren hochkarätigen Stationen wie dem Münchner „Hilton Hotel“, den „Schweizer Stuben“ in Wertheim, der „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn oder dem 5-Sterne-Hotel „Baur au Lac“ in Zürich. Mit Eröffnung eines eigenen Restaurants in seiner Heimatstadt Klingenberg, zuerst dem „Winzerstübchen“ später dem „Zum Alten Rentamt“, ging für ihn ein Traum in Erfüllung. In der Zeit seiner Selbstständigkeit wurde er mit einem Michelin Stern ausgezeichnet und erhielt von Gault Millau 18 Punkte.


Doch ein Augenblick sollte das Leben des Spitzenkochs verändern, als er in einer Pariser Gewürzhandlung auf eine Gewürzmischung namens „Vadouvan“ traf. Völlige Faszination machte aus dem einstigen Sternekoch einen leidenschaftlichen Gewürzmüller. Seit 2007 konzentriert sich Ingo Holland hauptsächlich, nun auch gemeinsam mit Sohn Kilian, auf die Entwicklung und Herstellung edler Gewürzkompositionen. Einst befüllte Holland höchstpersönlich von Hand die typischen grünen Dosen - heute gehören bereits 45 Mitarbeiter zur Familie Holland. Freilich hat Ingo Holland seine Liebe zum Kochen nie verloren. Gault Millau kürte seine Kochschule zur besten Kochschule des Jahres 2013.
Mit dem Neubau des Alten Gewürzsamtes im Jahr 2016 wurde für Ingo und Kilian Holland ein weiterer Traum verwirklicht. Ein neuer Firmen- und Produktionssitz mit der Genussetage als kreative Wirkungsstätte und exklusive Lokalität für Kochkurse und Events.

Vom Sternekoch zum angesehenen Gewürzmüller, viel Erfahrung und summierte Kompetenz mit Genussfreude und Humor gepaart, machen Kochkurse mit Ingo Holland zu einem besonderen Erlebnis. 

 

Foto: Elissavet Patrikiou

Kurs Datum Kosten  
Online Gewürzseminar – Scharfe Gewürze & Gewürzmischungen
Online Gewürzseminar – Scharfe Gewürze & Gewürzmischungen
25.09.2021 139,00 € Verfügbar
Online Gewürzseminar – Pfeffer & Pfeffermischungen
Online Gewürzseminar – Pfeffer & Pfeffermischungen
21.08.2021 139,00 € Verfügbar
Online Gewürzseminar – Grillgewürze
Online Gewürzseminar – Grillgewürze
24.07.2021 139,00 € Verfügbar
Online Gewürzseminar – Gewürzmischungen aus aller Welt
Online Gewürzseminar – Gewürzmischungen aus aller Welt
19.06.2021 139,00 € Verfügbar
Online Gewürzseminar – Asiatische Mischungen & Einzelgewürze
Online Gewürzseminar – Asiatische Mischungen & Einzelgewürze
22.05.2021 139,00 € Verfügbar
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Nach oben