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Steinpilzrisotto mit Frühlingslauch und krossem Bacon

Schwierigkeit: mittel
Dauer: 1 Stunde
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Zutaten (4 Portionen)

Risotto:
▪ 300 g Risottoreis
▪ 30 g Schalotte in feine Würfel
▪ 4 EL Olivenöl
▪ 200 ml Weißwein trocken
▪ 1,5 L Wasser
▪ 50 g Butter  
▪ 60 g Parmesan gerieben
▪ Pfeffer, Salz
▪ 1 EL Balsamessig

Steinpilze:
▪ 400 g Steinpilze
▪ 20 g Butter
▪ 1 Bund Frühlingslauch
▪ Salz, Pfeffer
▪ 1 TL Steinpilzpulver

▪ 10 Scheiben Bacon

Zubereitung

Die Steinpilze putzen, waschen, trockenlegen und gut abtupfen. Das Wasser in einen Topf geben, aufkochen und die Würzpaste einrühren. Für das Risotto die feinen Schalottenwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen und mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Steinpilzpulver würzen und anschließend mit dem Weißwein ablöschen, reduzieren. Sobald fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, mit der Gemüsebrühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Unter stetigem Rühren und schrittweiser Zugabe von Brühe den Reis ca. 20 – 25 Minuten garen und auf die gewünschte Konsistenz bringen. Kurz vor Ende der Garzeit die Steinpilze in Würfel schneiden. zunächst ohne Butter leicht anrösten. Anschließend den geschnittenen Frühlingslauch und die Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver abschmecken. Das Risotto mit Butter und Parmesan binden und nochmals nachschmecken. Den Bacon kross braten und alles gemeinsam anrichten.