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Buttergebäck mit Backstube Winter

Dauer: ca. 1,5 Stunden
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Zutaten (40 Portionen)

Mürbteig:

200 g Mehl Type 550
100 g Zucker
125 g Butter weich
1 Ei
2 TL Backstube Winter
1 Prise Salz

Zuckerguss:

5 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zuckerdekor nach Wahl

Zubereitung

Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teil in Folie einpacken und für ca. 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und nach Belieben mit Plätzchen-Ausstechern ausstechen. Die Plätzchen mit Abstand auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C für ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Die noch warmen Plätzchen vorsichtig mit dem Zuckerguss bestreichen, nach Belieben dekorieren und auf einem Gitter auskühlen lassen.