Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)



Cookies mit Backstube - Zitrus und weißer Schokolade

Dauer: ca. 1 Stunde
Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

Ergibt 12-15 Stück:

300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
150 g Macadamianüsse
250 g weiße Schokolade gehackt
280 g weiche Butter
180 g Rohrzucker
½ Vanilleschote
1 Prise Salz
1,5 - 2 TL Backstube - Zitrus

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Die Macadamianüsse goldbraun rösten und grob hacken. Die halbe Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zusammen mit der Butter 5 Minuten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backstube - Zitrus und Backpulver in einer Schüssel mischen. Nun den Zucker zur schaumigen Butter geben und weitere 5 Minuten schlagen. Jetzt das Ei und die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss 2/3 der gehackten Macadamianüsse unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Teigmasse 2 Esslöffel große Teighäufchen abstechen und mit entsprechend Abstand auf das Backpapier setzen. Nun die gehackte Schokolade und die restlichen Macadamianüsse darauf verteilen. Die Cookies bei 160°C Heißluft ca. 25 Minuten im Ofen goldgelb backen und danach abkühlen lassen.