Zutaten (4 Portionen)
Ergibt 12-15 Stück:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
150 g Macadamianüsse
250 g weiße Schokolade gehackt
280 g weiche Butter
180 g Rohrzucker
½ Vanilleschote
1 Prise Salz
1,5 - 2 TL Backstube - Zitrus
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Die Macadamianüsse goldbraun rösten und grob hacken. Die halbe Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zusammen mit der Butter 5 Minuten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backstube - Zitrus und Backpulver in einer Schüssel mischen. Nun den Zucker zur schaumigen Butter geben und weitere 5 Minuten schlagen. Jetzt das Ei und die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss 2/3 der gehackten Macadamianüsse unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Teigmasse 2 Esslöffel große Teighäufchen abstechen und mit entsprechend Abstand auf das Backpapier setzen. Nun die gehackte Schokolade und die restlichen Macadamianüsse darauf verteilen. Die Cookies bei 160°C Heißluft ca. 25 Minuten im Ofen goldgelb backen und danach abkühlen lassen.