Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)


Gefüllte Eier mit Vadouvan Senf und krossem Speck

Dauer: ca. 45 Minuten
Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

12 Eier (Größe L)
3 EL Mayonnaise
1 Gewürzgurke
5 g Petersilie fein gehackt
5 g Schnittlauch in feine Ringe
1 EL Vadouvan Senf
Salz
Pfeffer weiß
8 Scheiben Speck
Schnittlauchspitzen

Zubereitung

Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben, auf den Herd stellen und erhitzen. Sobald das Wasser kocht die Eier für 10 Minuten garen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Eier schälen und mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren. Das Eigelb mit einem Teelöffel entfernen und durch ein feines Sieb drücken.

Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Das passierte Eigelb mit der Mayonnaise, Gewürzgurke, Petersilie, Schnittlauch sowie Vadouvan Senf vermengen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Speckscheiben in kleine Dreiecke schneiden und in eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl legen. Backpapier auflegen, mit einer zweiten Pfanne beschweren und den Speck langsam kross braten. Sobald der Speck kross ist, diesen aus der Pfanne heben und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Eimasse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und in die Eiweiße spritzen. Mit dem krossen Speck und ein paar Schnittlauchspitzen garnieren.