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Goldener Milchreis mit geschmorter Ananas mit Goldene Milch

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Zutaten (4 Portionen)

Milchreis:

200 g Rundkornreis
40 g Butter
800 ml Milch
70 g Zucker
1 TL Goldene Milch
1 Prise Salz

Ananas:

½ Ananas
60 g Zucker
2 cl Weißwein
5 cl Rum
30 g Butter
4 Minzspitzen
1 EL Pistazien

Zubereitung

Den Rundkornreis in der Butter etwas anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Einmal aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze für ca. 25-30 Minuten garen. Immer wieder umrühren damit der Reis nicht anbrennt. Zum Schluss die Goldene Milch, Salz und Zucker zugeben und gut verrühren.

Die Ananas schälen und in beliebige Stücke schneiden. Die Pistazien grob stoßen oder hacken. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Rum und Weißwein ablöschen und der Butter verfeinern. Die Ananasstücke in einer Pfanne ohne Fett leicht Farbe nehmen lassen und den Karamell dazugeben. Jetzt mit geschlossenem Deckel schmoren lassen bis die Ananas mit leichtem Biss gegart ist.

Die Ananas samt Karamellsirup auf den Milchreis geben und nach Belieben mit grob gehackter Pistazie und Minzspitzen dekorieren.