Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)



Handkäs mit tiroler Musik

Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

400 g Handkäs
4 Schalotten
50 ml Pflanzenöl
40 ml weißer Balsamessig
80 ml Apfelwein
5 g mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
2 EL Tiroler Brotgewürz
kleiner Bund Schnittlauch
20 g Petersilie
Bauernbrot oder Vinschgauer

Zubereitung

Handkäse vierteln. Schalotten schälen der Länge nach halbieren und quer in feine Halbringe schneiden.

Für die Marinade am besten ein großes Glas mit dicht verschließbarem Deckel nutzen. Alle Zutaten in das Glas wiegen, verschließen und kräftig schütteln. Anschließend nochmal kräftig abschmecken. Handkäse und Zwiebel dazu und nochmal leicht schütteln, so dass der Handkäse mit Zwiebeln und Marinade bedeckt ist. Den Käse ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:
Am besten mit gutem Bauernbrot oder Vinschgauer und frischen Kräutern genießen!