
Zutaten (4 Portionen)
Hefeteig:
700 g Weizenmehl (Type 550)
35 g frische Hefe
500 ml lauwarmes Wasser
15 g Salz
2 TL Schwarzkümmel
1 TL Kreuzkümmel
Füllung:
200 g Nam Prik (Chilipaste, Altes Gewürzamt)
2 EL Olivenöl
Equipment
1x Ring (ø 26 cm) oder 2 x Ring (ø 18 cm)
Zubereitung
Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe hineinbröckeln, Wasser, Salz und Gewürze zugeben und solange kneten, bis ein homogener, zäher Teig entsteht. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Wieder zusammenschlagen bzw. entstandene Gärgase herauskneten. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck von ca. 60 cm x 30 cm ausrollen und mit Nam Prik bestreichen. Beim Aufstreichen der Paste 2 cm Rand nach unten lassen. Die Teigplatte dann aufrollen und im Anschluss in gleich große Stücke von 3 cm schneiden. Die Backringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigstücke mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig in einen oder zwei kleine Backringe setzen und vor dem Backen 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend 30 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Ofen backen, bis eine goldbraune, nicht zu blasse Farbe entsteht. Die Schnecken nach dem Backen mit Olivenöl bestreichen und lauwarm servieren.