Ofen-Feta mit Gyros Gewürz auf Oliven-Tomatensalat und gerösteten Pinienkernen
Dauer: ca. 30 MinutenZutaten (4 Portionen)
Feta:
4 Fetascheiben
2 TL Gyros Gewürz (10 g)
40 g Olivenöl
Vinaigrette:
150 ml Olivenöl
50 ml weißer Balsamessig
25 ml Weißwein Essig
1 TL Zucker
3 TL Gyros Gewürz
Salat:
600 g Kirschtomaten
300 g schwarze Oliven
1 Bund Rucola
60 g rote Zwiebel in feine Ringe
60 g Pinienkerne
4 Zweige Basilikum
Zubereitung
Die Pinienkerne im Ofen bei 160°C goldbraun rösten.
Die Fetascheiben mit Küchenkrepp trockentupfen und auf ein Ofenblech mit Backpapier legen. Das Olivenöl mit dem Gyros Gewürz verrühren und die Fetascheiben gleichmäßig mit der Marinade bestreichen. Die Fetascheiben bei 200°C Heißluft für 10-15 Minuten im Ofen erhitzen und direkt heiß oder lauwarm servieren.
In der Zwischenzeit für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen homogen verrühren. Für den Salat die Tomaten halbieren und mit den feinen roten Zwiebelringen, dem geputzten Rucola und den schwarzen Oliven in einer Schüssel vorsichtig vermengen und mit der Vinaigrette benetzen.