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Perlhuhnbrustspieße mit rauchigem Chilisalz auf gegrilltem Spargel

Dauer: ca. 60 Minuten
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Zutaten (4 Portionen)

Perlhuhnspieße:
600 g Perlhuhnbrust-Streifen
10 ml Rapsöl
10 g rauchiges Chilisalz
Holzspieße

Spargelsalat:
250 g Spargel weiß
500 g Spargel grün
Salz
Zucker
Rapsöl zum Braten

Vinaigrette:
1 BIO Zitrone (Saft und Abrieb)
100 ml Olivenöl (mild)
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

Für den Spargelsalat den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel zu 1/3 gründlich schälen und die Enden ca. 3 cm abschneiden.
Anschließend in etwas Wasser mit Salz und Zucker abgeschmeckt, mit leichtem Biss blanchieren und gut trockenlegen.
Den Spargel auf einer Grillplatte oder in der Pfanne scharf angrillen. Nebenbei für die Marinade alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer eine homogene Marinade mixen.
Anschließend den noch heißen Spargel in die Marinade legen und mit Pfeer und Salz abschmecken.
Die Putenbrust gegebenenfalls von Knorpeln und Sehnen befreien.
Für die Putenspieße die Putenbrust der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Anschließend das Fleisch in einer Schüssel mit Rapsöl und dem geräucherten Chilisalz marinieren und nach Belieben in Schleifen auf die Holzspieße stecken.
Die Spieße auf einer Grillplatte oder in der Pfanne scharf angrillen und bei mittlerer Hitze garen.
Danach wie gewünscht anrichten.