Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)



Pommes Frites mit Hollands Frittenwürze und Sesam-Mayonnaise

Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

Pommes für 4 Personen:

8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
2 L Frittieröl
Hollands Frittenwürze

Sesam-Mayonnaise:

3 Eigelbe
15 g Senf
20 g gerösteter Sesam
150 g Rapsöl
10 ml Sesamöl
Salz
weißer Pfeffer
1 TL weißer Balsamessig

Zubereitung

Für die Pommes die Kartoffeln mit Schale in Stäbchen schneiden und in einer Fritteuse bei 130° C für ca. 15 Minuten im Fett blanchieren. Die Kartoffeln sollten noch leicht Biss haben. Anschließend die Pommes auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und die Fritteuse auf 180° C stellen. Jetzt die Pommes bei 180° C goldbraun frittieren. Gleich auf ein Blech mit Küchenpapier geben um überschüssiges Fett zu entfernen. Sofort heiß in einer Schüssel nach Belieben mit Hollands Frittenwürze abschmecken.

Die Hälfte des gerösteten Sesams mahlen. Für die Sesammayonnaise Eigelbe, Senf, gemahlenen Sesam und den Balsamessig in einen Messbecher geben und mit 2 Prisen Salz würzen. Die Masse mit einem Zauberstab mixen und mit dem Raps- und Sesamöl zu einer homogenen Mayonnaise emulgieren. Lecker abschmecken und zum Schluss die restliche Sesamsaat unterrühren.

Probieren Sie zu den knusprigen Pommes auch unseren pikanten Curry-Ketchup!