Salt & Pepper Brownie mit Macadamianüssen, rotem Kampot-Pfeffer und Maldonsalz
Dauer: ca. 25 minZutaten (4 Portionen)
55 g bittere Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
75 g Butter
2 Eier
100 g heller Rohrzucker
1/2 TL gemahlene Vanille
55 g gesiebtes Mehl
55 g geröstete Macadamianüsse
1 TL gestoßener roter Kampot-Pfeffer
1/2 TL Maldonsalz
Equipment
Kasten oder Springform
Zubereitung
Die Schokolade mit der Butter langsam schmelzen lassen. In einer separaten Schüssel Eier, Zucker und Vanille cremig schlagen. Das Mehl, die ganzen Nüsse und den roten Pfeffermiteinander vermischen.
Die Schokoladen-Butter mit den geschlagenen Eiern vermischen und die trockenen zutaten vorsichtig unterheben. Dabei ist zu beachten, dass die Masse nicht ganz glatt gerührt, sondern marmoriert sein soll.
Den teig etwa 2 cm hoch in eine gut eingefettete Kasten- oder Springform füllen und das salz darauf streuen. Bei 175°C im Ofen backen.
Einen Zahnstocher oder ein Schaschlikspieß nach ungefähr 25 Minuten in den Kuchen stechen und wieder herausziehen. Bleibt daran nichts mehr hängen, ist der Kuchen fertig.
Auskühlen lassen und erst dann aufschneiden.
Tipp:
Ein Glas Portwein oder Banyuls dazu: der absolute Genuss!