Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)



Spargel-Erdbeer-Salat mit Backstube - Zitrus, Feta und Basilikum

Dauer: ca. 30 Minuten
Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

Salat:

2 kg weißer Spargel
500 g Erdbeeren
40 g Pinienkerne
200 g Fetakäse
½ Bund Basilikum

Dressing:

1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL weißer Balsamessig
3 EL Rapsöl
½ TL Backstube - Zitrus
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in leicht kochendem Salzwasser
etwa 8 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelstangen schräg in Stücke von 3-4 cm schneiden. Die Pinienkerne im Ofen bei 160°C langsam goldbraun rösten. Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
Die Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke von rund 2-3 cm schneiden. 50 g der Erdbeeren zusammen mit dem Essig, Orangensaft, Honig, Senf, Backstube - Zitrus und Rapsöl zu einem Dressing mixen. Mit Salz und weißem Pfeffer herzhaft abschmecken.
Den Spargel, Pinienkerne, Basilikumstreifen, Erdbeeren und Feta zusammen mit dem Dressing in einer Schüssel mischen. Anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.