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Veganes Gemüsecurry mit Kaffee-Curry

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Zutaten (4 Portionen)

100 g Kichererbsen getrocknet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
40 g Schalotten
40 g Knoblauch
4 EL Olivenöl
200 g Kartoffeln festkochend
180 g Kohlrabi
100 g Karotten
100 g Lauch hellgrün
100 g Zuckerschoten
600 ml Kokosmilch
Salz
1 TL Zucker
Kaffee-Curry
1 Bund Koriander frisch
1 Spritzer frischer Limettensaft

Zubereitung

Zur Vorbereitung die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Einweichwasser abschütten, die Kichererbsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.

Grob geschnittene Zwiebel und gestoßener Knoblauch sowie die Lorbeerblätter dazugeben und aufkochen. Aufsteigenden Schaum abtragen. Die Kichererbsen weich garen und im Fond auskühlen lassen. Für die schnelle Zubereitung des Gemüsecurrys die in Ringe geschnittenen Schalotten und Knoblauch in Scheiben in Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Kartoffel-, Kohlrabi- und Karottenwürfel dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz und 2-3 TL Kaffee-Curry würzen und Kokosmilch angießen. Einen Teelöffel Zucker dazugeben und für 8-10 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.

Den Lauch in Streifen schneiden und mit den schräg halbierten Zuckerschoten in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten und zum Gemüsecurry geben. Die Kichererbsen und den gewaschenen, grob gehackten Koriander sowie Limettensaft hinzufügen.

Final mit Salz und ggfs. Kaffee-Curry herzhaft abschmecken.