Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Hinweis: Aufgrund des hohen Bestellvolumens kommt es derzeit zu längeren Lieferzeiten. Wir bitten um Ihr Verständnis.



Wurzelgemüse-Eintopf mit Würzpaste Gemüsebrühe

Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

240 g Lauch (weiß und grün getrennt) in 0,5 cm Scheiben
200 g Karotte in 0,5 cm Scheiben
160 g Stangensellerie in 0,5 cm Scheiben
300 g Knollensellerie in 1 cm Würfel
200 g Zwiebel in feine Würfel
100 g Würzpaste Gemüsebrühe
100 g Butter
1 kleiner Bund Schnittlauch
3 Zweige Petersilie glatt
2 L Wasser
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

Die feingeschnittenen Zwiebelwürfel in 50 g aufschäumender Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Restliches Gemüse bis auf das Grüne vom Lauch dazugeben und ohne Farbgebung anschwitzen. Die Würzpaste untermengen und mit dem Wasser auffüllen. Aufkochen und Grünes vom Lauch hinzufügen. Circa 20 Minuten köcheln lassen.

Restliche Butter sowie fein geschnittene Kräuter dazugeben. Gegebenenfalls mit Salz und weißem Pfeffer nachschmecken.

Tipp:

Rühren Sie etwas von unserem Nam Prik (thailändische Chilipaste) ein und genießen Sie einen pikanten Eintopf!