Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)



Zimtsterne mit Zimtblüte

Dauer: ca. 1 Stunde
Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (25 Portionen)

Zimtsternteig:

250 g Mandeln gemahlen, ungeschält
150 g Puderzucker
1 TL Honig
1 Eiweiß
1 TL Zimtblüte gemahlen
Puderzucker zum Ausrollen

Zuckerguss:

100 g Puderzucker
1 Eiweiß

Zubereitung

Für die Zimtsterne die Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimtblüte gemahlen in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß dazugeben und mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Mit Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und mit Abstand auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech setzen.

Für die Glasur das Eiweiß und den Puderzucker mit einer Küchenmaschine schaumig rühren, bis die Masse weiß und sirupartig ist.

Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Anschließend die Sterne mit dem Zuckerguss gleichmäßig bestreichen, für ca. 10-15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.