Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)



St. Louis Ribs im Baguettebrötchen mit sauer eingelegtem Gemüse, Miso-Mayonnaise und BBQ Rub Deluxe

Dauer: ca. 5 Stunden
Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

St. Louis Ribs:

1 St. Louis Spareribs (1-1,5 kg)
4 EL BBQ Rub Deluxe

Miso-Mayonnaise:

5 EL Mayonnaise
3 EL Misopaste

Gemüse:

1 Zwiebel rot
1 EL Balsamessig weiß
150 g Karotte geschält
150 g Salatgurke mit Schale
100 g Rettich weiß geschält
50 g Sojasprossen
1 Chilischote fein gehackt
1 EL Fischsauce
3 EL Sojasauce
Saft von 3 Limonen
Prise Zucker
Salz
20 g Koriander gehackt

Baguettebrötchen:

330 g Vollmilch kalt
500 g Weizen mehl Type 550
60 g Butter weich
15 g Hefe
12 g Salz
15 g Rohrzucker weiß
2 Eier
2 EL schwarzer Sesam


Equipment

Smoker oder Grill, Kirschholz Chunks, Backofen

Zubereitung

Die Ribs von der Silberhaut befreien, mit BBQ Rub Deluxe einreiben und über Nacht marinieren. Den Grill auf 110°C vorheizen und die Ribs unter Verwendung von zwei Chunks Kirschholz für 3 Stunden räuchern. Danach in Alufolie für circa 1-1,5 Stunden dämpfen. Für das sauer eingelegte Gemüse die rote Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Rapsöl anschwitzen. Mit weißem Balsamessig ablöschen, gut durchschwenken und den Essig reduzieren. Durch die Säure färben sich die Zwiebelscheiben leuchtend rosarot. Das leichte Angaren mildert das Zwiebelaroma etwas ab. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Gurke schälen. Nun die Karotte, den Rettich und die Schale der Gurke in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker würzen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Kurz durchziehen lassen.

Für die Miso-Mayonnaise beide Zutaten verrühren und bis zur Verwendung kaltstellen.

Für die Baguettebrötchen Milch, Mehl, Butter, Hefe, Salz und Zucker in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten und für eine Stunde gehen lassen. Den Teig erneut zusammenschlagen und Teiglinge mit 100 Gramm portionieren und zu länglich geformten Brötchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Für eine weitere Stunde gehen lassen und mit Eigelb bestreichen sowie mit schwarzem Sesam bestreuen. Bei 190°C im Backofen für circa 20 Minuten goldbraun backen.

Eine Rezeptidee von unserem Grillteam Frankenflamme.