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Himbeer-Crumble mit Zimtblüten-Streusel & Vanillesahne

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Zutaten (4 Portionen)

600 g Himbeeren (tiefgefroren)
100 g Zucker
100 g Mehl
100 g Butter
100 g gehackte Mandeln
1½ TL gemahlene Zimtblüten
280 g flüssige Butter
400 g Crème fraîche
1 Vanilleschote
4 EL Puderzucker

Zubereitung

Für die Streusel die Mandeln hacken, im Ofen rösten und abkühlen lassen. Nun die Butter in kleine Würfel schneiden, mit Zucker, Mehl, Mandeln und den gemahlenen Zimtblüten vermengen. Anschließend auf ein Blech mit Backpapier Streusel reiben und bei 160°C Umluft ca. 20 Min. backen bis sie goldbraun sind.

Die gefrorenen Himbeeren in eine ausgebutterte Form geben, die Streusel darüber verteilen und mit der üssigen Butter benetzen. Nun bei 220°C Umluft ca. 15 Min. backen.

Crème fraîche mit 2 EL Puderzucker und dem Mark einer ausgekratzten Vanilleschote verrühren. Anschließend die Himbeeren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und warm servieren. Die Vanillesahne in einer Schale dazu reichen.